2019

旅港開平商會中學法團校董會校友校董選舉及校友會會員大會 (15/9/2019發佈) 

 

 

(A) 第七屆法團校董會校友校董選舉的提名期已於二零一九年九月九日下午五時正結束。經選舉主任 (由校友會副主席卓紹銘校友擔任) 確認後,是次校友校董選舉有效提名共兩位,以下是兩位候選人的基本資料:

 

候選人資料

(1) 岑紹彬 (1980 F.5, 1982 F.7)

職業︰           教育界

提名人︰        劉志成 (1981 F.5)

和議人︰        鄭小芳 (1984 F.7) 張麗華 (1981 F.5) 蘇仲平 (1981 F.5)

 

 

(2) 張佩姿 (1995 F.5)

職業︰           社工/傳道

提名人︰        袁啟誠 (1984 F.5)

和議人︰        蘇艷梨 (1998 F.5) 胡仲銘 (2003 F.5) 盧漢文 (1999 F.5)

 

第七屆法團校董會校友校董選舉將於2019年9月28日(星期六)於母校多用途室(209A室)進行,投票時間為上午十一時至下午四時正。所有校友(無論是否校友會會員)均有投票權。屆時每位出席投票的校友會獲選票乙張。校友只須按選票指示投票,並把選票投進投票箱內,投票程序便完成。

 

為著讓校友對各候選人有較深的認識,校友會將於選舉當日(即9月28日)下午三時至三時三十分於多用途室(209A室)舉行諮詢會。於諮詢會期間,投票程序將暫停,直至諮詢會完結後繼續。

 

選舉將於下午四時結束,並隨即進行點票。如兩個候選人得票相同,將會即時進行第二輪投票。若第二輪投票仍出現相同的得票結果,將會即時以抽簽決定當選人。選舉主任將於點票完畢後隨即宣佈點票結果。

 

(B) 校友會會員大會 (AGM)

 

校友會會員大會將於九月二十八日(星期六)於母校多用途室(209A室)進行,時間為下午四時三十分至五時三十分。(如因進行校友校董選舉第二輪投票而延誤會員大會開始時間,會員大會將緊接投票程序後開始。)

 

當日的程序有:報告去屆幹事會的會務及財政報告,及選出新幹事會。本會呼籲各校友在投票選出法團校友校董後,留下出席會員大會,見証新一屆幹事會的誕生。

 

 

旅港開平商會中學校友會

2019年9月15日


 

校友校董選舉及校友會會員大會 (13/8/2019發佈)

 

本屆校友會幹事會的任期即將屆滿,校友會將於二零一九年九月二十八日(星期六)下午五時至六時召開旅港開平商會中學校友會會員大會,並同時選出新幹事會。故特此邀請各位校友加入成為幹事會成員,為聯繫開平校友及成為校友與母校聯絡出一分力。如各位有意成為幹事會成員,請以電郵聯絡校友會 (校友會電郵地址︰alumni.hpccss@gmail.com )或與校友會顧問成鴻基老師聯絡 (電郵地址︰hkshing@teacher.hpccss.edu.hk)。

 

母校法團校董會校友校董的任期將於本年屆滿,感謝任愛賢校友過去兩年參與法團校董會工作。按會章,校友會將於二零一九年九月二十八日(星期六)舉辦第七屆旅港開平商會中學法團校董會校友校董選舉。

 

選舉日程如下:

 

2019年8月14日---------------開始接受校友校董提名

2019年9月9日-----------------截止接受校友校董提名

2019年9月15日----------------公佈校友校董提名

2019年9月28日----------------舉行校友校董選舉

2019年10月1日----------------公佈校友校董選舉結果

2019年10月1日至8日---------上訴期

2019年10月16日--------------正式發信通知法團校董會校友校董的選舉結果

 

各有意參選的校友,應先細閱有關校友校董選舉的條文,並留意以下細節:

 

(1)候選人須獲一名旅港開平商會中學校友會會員提名;

(2)候選人須獲至少三名和議人和議〈和議人不一定是旅港開平商會中學校友會會員但必須是旅港開平商會中學的校友。〉。

(3)候選人不一定是旅港開平商會中學校友會會員,但必須是旅港開平商會中學的校友。

 

有關參選資格及選舉章程,請參閱會章(連結)。有意參選者,請下載提名表格(連結),並填妥個人資料,候選人簡介及提名人/和議人資料,於2019年9月9日或以前把表格郵寄至九龍何文田石鼓街22號旅港開平商會中學校友會收。

 

校友會已委任校友會幹事卓兆銘校友(1992年畢業)為是次選舉的選舉主任。若有任何疑問,可電郵至校友會(alumni.hpccss@gmail.com )或直接聯絡選舉主任(選舉主任電郵︰marcocheuk@hotmail.com)。

 

法團校董會的成立,標誌著母校發展的一個里程碑。校友可透過擔任校友校董,直接參與學校的決策工作,校友對校務的意見能更直接向校方反映。故校友會希望各校友能積極參與是次選舉。為母校的發展出一分力。

 

有關校友會會員大會及法團校董會校友校董選舉的詳情,請留意本會的宣佈。

 

旅港開平商會中學校友會

二零一九年八月十三日


2019年3月24日沙頭角農莊親子遊

 

2019年3月24日校友會舉辦沙頭角農莊親子遊活動,有50多位校友及其家人參加。這個農莊相當大,背山面海,有相當多的動植物及生態資源,亦有客家盆菜可品嚐及DIY茶粿,是值得一家人遊覽的地方。


2019年3月3日青衣自然徑行山活動

2019年3月3日校友會舉辦青衣自然徑行山,雖然當日上午很多地區都下雨,但天文台預測下午天色較為明朗,再加上青衣自然徑的路舖得很好,所以放心如期出發。行山時發覺天氣很好,非常適合行山,大家都行得很舒服。今次行山有不同年代的校友,橫越20多年,但大家都很融洽,並按社及年代拍了合照。青衣自然徑是適合一家大小的路線,有舒適多植物的步道,亦有開揚的景觀。

Top