關於我們


主席的話 (藍偉雄先生)


我很榮幸可以順利當選為本屆家教會委員,而且又得到各委員推薦擔任主席一職。今年是我參與家教會的第四個年度,回想過去有幸與各委員、老師及同學一同合作舉行各種活動,令到有關活動能夠順利進行,充份得到各人的認同。

每一屆的家教會選舉,總會有一些舊人因私務而需要離開家教會,但是他們還是願意在空閒的時候,為家教會出一分力,我想在此多謝他們。相反,我們亦有一些生力軍加入家教會,令我們可以增添新的思維,擦出新的火花,令到家長和學生都可以獲益不少。

過往一年,家教會舉辦過多項活動,例如敬師日、中一新生註冊日、迎生日及分享會、聖誕聯歡會、親子旅行、親子興趣班及中三選科家長分享會等。透過這些活動,我們可以照顧到學校、老師、家長及學生的需要,藉此也加深大家的了解和增加彼此的關懷,從而建立一個開心的校園。


家長教師會的目標


(1) 加強家長、教師、學校之間的聯繫和溝通,促進三方面的友好關係。

(2) 推動家庭與學校合作,共同促進學生在學業和身心方面的健康發展。

(3) 發揮家長潛力,討論教育事宜,從資源上給予學校支持,協助校政建設。


家長教師會的功能


透過康樂、文化及教育活動,加強家長、教師和校之間的了解,分享經驗,促進友好關係,令三方面的合作更緊密,共同為學生及學校謀取福利 。

提供場所和機會,讓家長與教師就教育事宜作出討論;就學校政策提出意見;就改善學校 的設施向校董會提出建誨。

為會員舉辦康樂活動,為會方籌募經費,推動會務進行;協助學校購買圖書及添置設備。

Top