關於我們


主席的話


溫校長,梁副校長,各位老師,各位家長,各位同學:

 

大家好!承蒙各位的支持和信任,我很榮幸能夠當選新一屆家長教師會主席。首先,感謝前任主席藍偉雄先生,在他的帶領下,家教會的會務蒸蒸日上。在過去一年,本會舉辦及參與多項不同的活動,如四十五週年校慶活動、敬師日、聖誕聯歡會、親子旅行、親子烹飪班、親子講座、環保校服回收運動、中一家長分享會、迎新日、中三選課分享會等。各項活動得以順利舉行,全賴學校、家長、老師和同學萬眾一心,共同合作的成果。

 

家教會是學校與家長之間重要的溝通橋樑,在家校合作中扮演一個不可缺少的角色。我期望家教會可以拉近彼此間的距離,聯繫更多家長,加強學校與家長的互動和溝通,發揮家校合作的精神。

 

今年是家教會二十周年,我們將會秉承開平優良傳統,繼續舉行一連串精彩活動,本會藉此呼籲各位家長、老師、同學踴躍參加,你們的參與就是我們的動力!

 

最後,我衷心感謝每一位家長教師會持份者對我們團隊的支持和鼓勵,我深信新一屆家教會委員能繼續團結一致,發揮薪火相傳的精神,各委員群策群力,履行本會宗旨,凝聚家校合作的力量,締造一個關愛共融的校園。

 

祝各位身體健康! 生活愉快!

 

 

家長教師會主席

陳耀峯


家長教師會的目標


(1) 加強家長、教師、學校之間的聯繫和溝通,促進三方面的友好關係。

(2) 推動家庭與學校合作,共同促進學生在學業和身心方面的健康發展。

(3) 發揮家長潛力,討論教育事宜,從資源上給予學校支持,協助校政建設。


家長教師會的功能


透過康樂、文化及教育活動,加強家長、教師和校之間的了解,分享經驗,促進友好關係,令三方面的合作更緊密,共同為學生及學校謀取福利 。

提供場所和機會,讓家長與教師就教育事宜作出討論;就學校政策提出意見;就改善學校 的設施向校董會提出建誨。

為會員舉辦康樂活動,為會方籌募經費,推動會務進行;協助學校購買圖書及添置設備。

Top